EN|RU|UK
 Политика Украины
  2309  36

 Янукович сам рассказывал, что в Донецке его хотели убить. А вот в отравление Ющенко никто не верил, – Чорновил

Бывший соратник Виктора Януковича – Тарас Чорновил о питании нынешнего главы государства с оглядкой на его боязнь быть отравленным…

«У него (у Януковича, – ред.), когда мы ездили, всегда был отдельный официант, который все сам ему приносил. А если какая еда была общая, то, я думаю, все перед тем тщательно проверялось, – рассказал Тарас Чорновил в неопубликованном ранее интервью годичной давности, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обком». – Во время всех поездок с ним были один или два официанта. Обедали всегда в своей среде: все – из актива Партии регионов; ресторан принадлежит активному местном члену Партии регионов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович в поездках никогда никого не ждет… кроме своего лысого повара, – Чорновил

«И вот в ресторане готовят еду, всем подают пиво, какие-то отбивные, жареную курицу... у Януковича, как правило, это было достаточно диетически: какое-то отварное мясо, еще что-то. Но ему всегда подносили еду свои официанты, и ел он всегда отдельно и всегда другое. При том, что общая еда была вкусной – готовили для своего же лидера, с любовью. Но он ел то, что ему готовили официанты. Ну, и плюс вечером, когда уже всем наливали водку, еще что-то – ему тоже наливал его официант, из большой бутылки с названием « Держава», – рассказал бывший соратник Януковича. – В те времена, когда я ездил, это была водка « Держава». Вина я не видел, коньяков не помню. Но очень часто, особенно во время обеда, в той « Державе», у которой сверху дозатор, в действительности была минеральная вода без газа. И несколько раз, когда я тоже выступал параллельно с ним на выездах, то он показывал официанту: обслуживай Чорновила. Ибо все там были очень « любвеобильные», и отказаться было нельзя».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович даже в Швеции, где вода невероятно чистая и ее пьют все, требовал бутылированый "Эвиан", – Чорновил

«Это его личные страхи (о боязни Януковича быть отравленным, – ред.). По отравлению Ющенко: в среде Януковича никто не верил, что там было настоящее отравление; все искренне верили, что это или имитация отравления, которая пошла не так как надо, или лечение стволовыми клетками, совмещенное с довольно - таки серьезным пьянством, которым Ющенко грешил. Все верили, что в чем-то таком причина, – отметил также господин Чорновил. – А это (о страхах Януковича, – ред.) связано со старой его историей, он когда-то о ней нам рассказывал. О том, что когда-то еще в Донецке, когда он был губернатором, его хотели убить. Я сразу скажу, что я не могу это ни проверить, ни опровергнуть, – но он говорил, что его тогда очень жестоко отравили, и температура у него была уже далеко за 40, и он уже чувствовал, что умирает, когда некий врач, которому он особенно верил, его тогда откачал. Делали промывание крови, были еще какие-то способы – но его тогда спасли. И после того это воспоминание у него всегда существовало».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович пьет английскую минералку: "О какой сладкой жизни вы говорите?". ФОТО

«Ющенко был абсолютной противоположностью: полная беспорядочность; пил, что наливали, ел, что давали, абсолютно без разбора; кажется у него даже мысли не было, чтобы ему могли что-то не то дать», – резюмировал он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Тарас Чорновил заявлял, что Янукович "избегает любых дел, максимально сидит в Межигорье и довольствуется жизнью"...

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxOMUpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VNck1GbE1VbWRPUTNjd1RFeFJkVGxETVRCTU0xRjFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх