EN|RU|UK
 Политика Украины
  2992  217
Материалы по теме:

 Добкин: Проблем с русским языком в нашем регионе уже нет

В бюджете на 2012 год в Харьковской области ликвидировано финансирование программы поддержки русского языка, которое осуществлялось в последние годы.

Об этом Новому региону сообщил Геннадий Макаров, лидер общественного объединения «За культурно-языковое равноправие», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в рамках этой программы проходили неделя русского языка и культуры, мероприятия в честь Переяславской рады с участием российских писателей и гостей из Белгорода, других регионов РФ.

«В 2006 году, когда велась насильственная украинизация восточных регионов Украины, такая программа была нужна. Она действительно помогала защищать русский язык. В свое время я как харьковский городской голова принимал участие в судебных заседаниях, где мы отстаивали права русского языка и право территориальной «громады» на общение на русском языке. Какая сегодня необходимость в отдельной программе? Почему в Стратегии устойчивого развития региона она не указана отдельной программой? Потому что проблемы такой уже нет. Не существует в нашем регионе сегодня проблемы с русским языком, с развитием русского языка», – пояснил ситуацию губернатор Михаил Добкин.

Читайте также: Донецкий школьник победил в международной олимпиаде по русскому языку

Геннадий Макаров считает, что слова Добкина свидетельствуют о предательстве избирателей Партии регионов.

«Дискриминация русскоязычного населения с приходом к власти в области ПР продолжается: в сфере школьного и дошкольного образования, в вузах, на русском языке не составляются документы коммунальных служб, банков, не ведется переписка с исполнительной властью, налоговой, правоохранителями, не обеспечивается право на получение информации на родном языке в СМИ. До сих пор коверкаются (переводятся) русские имена (ономастическая ассимиляция), инструкции к лекарствам печатаются на мове, чем подвергают опасности смерти тысячи граждан», – говорит общественник.

Смотрите также: Кивалов: Теперь каждый украинец сможет читать, учиться и смотреть телевизор на русском языке. + ВИДЕО.
TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMVV3VERkUmMyUkROakJNYWxGMlV6aDJNRmt2VVhRNVIwd3dUSEE0TUZsRVVtYzVSMEl3V1VoUmRYUkROREJNYTJjd1dTOVJkRGxIVERCTWNEZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх