EN|RU|UK
 Политика Украины
  3737  31

 Телеведущего, задавшего Януковичу вопрос о хмельницком губернаторе, отстранили от работы

Ведущий канала 1+1 Олег Дейнека временно отстранен от ведения программы Гроші.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Медианяня. На итоговой пресс-конференции Президента Украины Виктора Януковича Дейнека задал вопрос, касающийся главы Хмельницкой облгосадминистрации Василия Ядухи. Журналист, в частности, продемонстрировал копию документа, согласно которому Ядуха оформил на своего сына помещение стоимостью 90 грн за квадратный метр. Янукович ответил, что Генеральная прокуратура уже проводит проверку деятельности губернатора. Вчера изданию стало известно, что очередной сюжет о коррупции в Хмельницкой ОГА не пустили в эфир. А сегодня редакционная группа программы Гроші заявила об отстранении ведущего на время служебного расследования.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Журналист, избитый охранниками Януковича, намерен подать иск в Европейский суд. ВИДЕО.

"Программа Гроші уделила большое внимание деятельности хмельницкого областного головы. Два сюжета и несколько информационных начиток, в результате чего Василий Ядуха стал абсолютным рекордсменом по количеству упоминаний в нашей программе в течение года. Считаем, что до обнародования результатов официального расследования, которое проводится Генпрокуратурой по приказу Президента, этого достаточно. Кроме того, в парламентском комитете по свободе слова лежит несколько запросов по поводу серии сюжетов из Хмельницка и лично губернатора Ядухи, которые выходили в программе Гроші, по соблюдению журналистских стандартов", - говорится в письме редакционной группы.

СМОТРИТЕ: Покушение на журналиста: пулевое ранение в голову. ФОТОрепортаж

Редакция совместно с юридическим отделом решила отложить разработку темы до выяснения обстоятельств и завершения расследования: "Следовательно, редакторская группа программы Гроші не заказывала и не планировала к новогоднему эфиру еще один сюжет о Ядухе. Поэтому нас очень удивляет поведение ведущего программы Олега Дейнеки, который через СМИ пытается продавить в эфир еще один сюжет о деятельности хмельницкого губернатора. Мы убеждены, что позерство и борьба за свободу слова - совершенно разные явления". Действия Дейнеки, по мнению редакции, вызывают сомнения в его незаангажированности, поэтому было решено до завершения служебного расследования временно отстранить его от ведения программы Гроші. "Хотим заверить - Гроші продолжают пристально следить за деятельностью хмельницкого губернатора, как и за остальными чиновниками, которых подозреваем в коррупции", - отмечает редакция программы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович угрожал журналисту: "У меня мало времени для наслаждений. А вам я не завидую. Додумайте сами" (ВИДЕО).

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1GbGlVWFJrUXprd1RHWlNaemxIUVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх