EN|RU|UK
 Экономика
  407  10

 "Нафтогаз" готов предоставить западным компаниям украинские газовые хранилища

Зампредседателя НАК «Нефтегаз Украины» Вадим Чупрун рассказал о сотрудничестве с иностранными компаниями США, Франции, Германии, Италии, Норвегии…

«Нефтегаз Украины» подал необходимые заявки на получение лицензий на территории, где есть сланцевый газ. К концу 2012 г. мы надеемся получить 14 лицензий, которые дают право «Нефтегазу» совместно работать с другими компаниями. Среди них такие всемирно известные компании, как ExxonMobil, Chevron, Halliburton – все США, Total – Франция, RWE – Германия, итальянская Eni и норвежская StatOil. Эти компании имеют колоссальный опыт работы в направлении добычи сланцевого газа, – рассказал Вадим Чупрун в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». – Со всеми этими компаниями на сегодняшний день подписаны документы, которые оформили наши отношения,– соглашения о конфиденциальности, о сотрудничестве, соглашения по территориям интересов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз": "Через пять лет сланцевый газ будем добывать на промышленном уровне"

«Отмечу также, что мы ведем переговоры не только по поводу сотрудничества в сфере добычи углеводородов из нетрадиционных источников, но и в других сферах. В частности, компания ExxonMobil проявила интерес к использованию наших газовых хранилищ. Речь идет о возможной их аренде в будущем, для дальнейших поставок газа, в том числе и сланцевого газа украинской добычи, европейским потребителям. Ну, надо же им будет его где-то хранить? И мы им такую возможность представим», – добавил зампредседателя «Нафтогаза».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко предлагает отдать 50% акций "Нафтогаза" России и ЕС

«Главный вопрос в сотрудничестве с иностранными компаниями – это законодательная база наших отношений. Она, во-первых, должна быть таковой, чтобы не отталкивать инвестора. Инвестиционный климат в нашей стране должен быть привлекательным для взаимовыгодного сотрудничества», – подытожил он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Президент Украины Виктор Янукович не исключал возможности продажи части НАК "Нафтогаз Украины".
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJIUmpCWlJGRnpUa001TUV4cVVYVTVRelF3V1c1UmRGaDZVWFZPUXprd1RFeFJkR1JIUWpCWlRGRjFUa2RITUV4cVVYVkllbEYxVGtNNU1FeE1VWFJrUjBJd1dVeFJkblJIUVRCWmREZ3dXVWhSZFRsRGR6Qk1NMUpvZEVNeE1FeE1VbWs1UXpWSlRrTjZNRXhFVVhRemVsRnVaRU4zTUZsVVVtZDBReXN3VEZCUmMwNURNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх