EN|RU|UK
 Экономика
  292  18
Материалы по теме:

 Литвин: Вопрос о продаже украинской ГТС даже не обсуждается

Вопрос о продаже украинской газотранспортной системы не обсуждается сейчас и не будет обсуждаться в будущем, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Корнилов: У немцев газ дешевый потому, что они половину ГТС россиянам продали, а Украина предлагает "вечную дружбу".

"Речь не идет об этом, и вообще вопрос не стоит и сегодня, и завтра о продаже газотранспортной системы Украины", - сказалЛитвин в эфире парламентского телеканала Рада в пятницу.

"Я убежден, что об этом речь и не будет идти", - добавил спикер.

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович заявил, что ГТС Украины будет обесцениваться. "Первая очередь Северного потока уже построена. Это значит, что мы теряем объемы прокачки газа. Начал строиться Южный поток. В Сербии уже сдан в эксплуатацию первый объект - газовые хранилища. Исходя из этого, украинская газотранспортная система будет девальвироваться в экономическом и политическом плане", - сообщил он.

Ранее Янукович заявлял, что Украина продолжит модернизацию своей газотранспортной системы при финансовой поддержке Евросоюза.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович вот-вот сдаст украинскую ГТС России считает депутат Арьев
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwMlVYVk9SME13VEV4UmRVNURPVXg1TDFGck9VTnBNRXRGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх