EN|RU|UK
 Политика Украины
  1706  29

 СБУ и Генпрокуратура не могут поделить ответственность за сепаратизм Болдырева

Генеральная прокуратура и Служба безопасности отказались возбуждать уголовное дело в отношении народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырев, который заявлял о необходимости отделения Галичины от Украины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе «Нашей Украины», об этом заявил заместитель председателя политсовета «Нашей Украины», народный депутат Андрей Парубий.

Читайте на Цензор.НЕТ - Депутат Партии регионов - послу России: "Надо убрать Галичину из состава Украины!"

Депутат отметил, что три недели назад подал соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела по факту сепаратистских высказываний депутата от Партии регионов Ю.Болдырева, которые подпадают под 110-ю статью Уголовного кодекса Украины и предусматривают ограничение свободы на срок от трех до пяти лет.

«Я получил ответы, как от Генпрокуратуры, так и от Службы безопасности Украины. СБУ написала, что это вопрос находится в подследственности ГПУ, а Генпрокуратура – что это вопрос в подследственности СБУ», - сообщил А.Парубий.

«Таким образом, оказалось, что в Украине отсутствует властная структура, которая могла бы расследовать преступления против государственного суверенитета Украины. Это обнаружило важную проблему – если завтра произойдет очередное действие против целостности и суверенитета Украины, в этом государстве не будет кому взять на себя ответственность и наказать преступников», - считает депутат.

А.Парубий убежден, что ответы, которые он получил от ГПУ та СБУ, абсурдны.

Сегодня на пленарном заседании с трибуны Верховной Рады Украины был объявлен депутатский запрос А.Парубия к ГПУ та СБУ с повторным требованием возбудить уголовное дело в отношении Ю.Болдырева.

«Поэтому, подавая депутатский запрос, я выставил требование перед правоохранительными органами открыть уголовное дело в отношении Болдырева, поскольку его слова несут прямую угрозу суверенитета Украины», - отметил А.Парубий.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Львовские депутаты требуют у Генпрокуратуры оценить высказывания депутата-"регионала" Болдырева
VEhrdlVXdGtReXN3VEhaUmRFNUhUREJaUkZGMFpFTjVaazVEWmpCTVJGSm5Ua2RFTUV4SVVYVk9RelZNZVM5U1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVXczVRMll3UzA0NE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх