EN|RU|UK
 Политика Украины
  7420  112
Материалы по теме:

 Посол США намекнул Януковичу, что его ждет та же участь, что и Тимошенко

Прекращение выборочного преследования и увольнения Юлии Тимошенко и других оппозиционеров было бы шагом в правильном направлении.

Об этом в интервью газете «День» сказал посол США в Украине Джон Теффт, передает Цензор.НЕТ.

«Как действующий посол и от имени правительства США скажу: мы неоднократно выражали нашу обеспокоенность политически мотивированными процессами над Тимошенко и членами бывшего правительства», - сказал он.

«Мы действительно верим, что прекращение выборочного преследования и увольнения Тимошенко и других было бы шагом в правильном направлении», - подчеркнул посол.

Читайте также: Приговор по делу Тимошенко вступил в законную силу, - Фролова

По словам Теффта, «проблема в том, что когда вы пытаетесь судить людей за политические преступления, то это создает прецедент, чтобы кто-то другой сделал то же самое».

Посол отметил, что в странах Запада, если кто принимает плохие политические решения, то он несет за это ответственность перед избирателями, поскольку именно они, а не суды, принимают решение, кого выбрать.

Читайте также: В Украине рейдерство и ухудшение бизнес-климата. Страна падает во всех рейтингах, - США

«Это то, что мы уже неоднократно объясняли правительству в частном порядке, и это является фундаментальным не только по текущим делам, но и для будущего и эффективности украинской системы», - сказал Джон Теффт.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее американский конгрессмен требует освободить Тимошенко: Иначе Украина будет иметь проблемы с США
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх