EN|RU|UK
 Политика Украины
  294  7
Материалы по теме:

 БЮТ обжалует в Конституционном суде Бюджет-2012

Фракция «БЮТ-Батькивщина» обжалует в Конституционном суде Госбюджет-2012.

Об этом заявил народный депутат Андрей Павловский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В бюджете на следующий год увеличатся расходы на содержание Януковича и Азарова: более чем на 30 млн
 
По его словам, подписи за соответствующее представление фракцией уже собираются.

«Вчера, с принятием Госбюджета-2012, власти нарушили свои договоренности с протестующими - чернобыльцами и афганцами, - которым они обещали, что нормы закона об ограничении социальной помощи и льгот не будут приняты, однако, в заключительных положениях бюджета все эти нормы переписаны слово в слово, льготы прекращаются, а правительству предоставляется полномочия по их назначению », - сказал он.
 
По словам Андрея Павловского, состоялось прямое нарушение Конституции, поскольку размеры социальных выплат определяются законами Украины, а не правительством в ручном режиме.

Также, по словам Павловского, законом о Госбюджете нельзя прекращать нормы действующих законов, и поэтому как только этот документ будет подписан, оппозиция обратится в Конституционный суд.

Вместе с тем он убежден, что голосование по вопросу отмены на один год депутатских льгот произошло для того, чтобы отвлечь внимание от отмены льгот 16 категориям граждан и от приостановки действия одиннадцати социальных законов.

«Уже с 1 января все граждане получат уменьшенную социальную помощь, зарплаты и пенсии и поймут, что правительство их обмануло», - заявил Павловский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее БЮТ не  голосовал за бюджет: Это экономический провал
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTVJGRnpkRU0zTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх