EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия, Общество
  481  11

 Большинство украинцев будут встречать Новый год дома. Праздничный стол для 5 человек обойдется в 558 грн?

73% украинцев планируют встречать Новый год дома в кругу близких и родных, каждый десятый планирует встречать Новый год в гостях, с друзьями.

Такие данные получила компания Research & Branding Group в ходе исследования общественного мнения населения.

Посидеть в новогоднюю ночь дома с родными, а потом отправиться в развлекательные заведения намерены 3% опрошенных, праздновать наедине - 2%, совсем не праздновать 2%. Пока не определились по этому поводу 6% респондентов.

Встрече Нового года в кругу семьи в большей мере отдают предпочтение украинцы старшие за 30 лет (77%), тогда как среди респондентов до 30 лет таких 56%.

Молодежь до 30 лет планирует встречать Новый год в гостях с друзьями (25%), чаще чем представители других возрастных групп (от 3% старше 55 лет до 9% в возрасте 30-39 лет).

Респондентам также предложили ответить на вопрос, будут ли они накрывать праздничный стол. 61% опрошенных планируют накрыть стол. 16% - не планируют, а 23% - не определились.

При этом граждане Украины, которые планируют накрыть праздничный стол, в среднем рассчитывают, что он соберет пять человек и собираются потратить на него 558 гривен.

Исследование проводилось методом личного интервью в 24 областях Украины и Автономной Республике Крым.

Объем выборочно совокупности составляет 2078 человек. Ожидаемое средняя ошибка выборки составляет + -2,2%.

Как сообщалось ранее, домашний новогодний стол среднестатистической украинской семье в этом году обойдется в 1,5-2,5 тысячи гривен, подсчитали эксперты.

Больше всего денег придется потратить на сладкое и алкоголь, которые ощутимо подорожали, а вот овощей можно будет купить побольше.

Источник: https://censor.net.ua/n192287
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх