EN|RU|UK
 Политика Украины
  9459  83

 Ахметов не может получит визу в США: "Есть вещи, которые нельзя купить за деньги"

Ринат Ахметов несколько лет не может получить визу Соединенных Штатов Америки.

Об этом пишет газета Kyiv Post со ссылкой на два своих источника, сообщает Цензор.НЕТ. 

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Гуляния у Ахметова. Янукович с семьей, но без жены.

"Есть некоторые вещи, которые нельзя купить за деньги. Для одного из самых богатых и могущественных украинцев Рината Ахметова это виза Соединенных Штатов", - пишет газета.

По информации источников издания, несмотря на то, что Ахметов владеет в США активами более чем на $ 1 млрд. и имеет состояние в $ 16 млрд., он не может получить визу в течение нескольких лет.

По словам бывшего советника президента Виктора Януковича, который был близок к Ахметову в течение многих лет, бизнесмен не получает ни позитивного, ни негативного ответа из посольства США.

По словам другого источника издания в украинском правительстве, Ахметов остается в "подвешенном состоянии" даже после покупки за $ 1,4 млрд. в апреле 2009 года United Coal, шестой по величине компании США, производящей коксующийся уголь.

По словам бывшего советника президента, Ахметов не может получить визу уже "много лет".

В то же время, американский адвокат Ахметова Марк Дж. МакДугалл настаивает, что у американских властей нет проблем с Ахметовым и его компанией. По его словам, виза еще обрабатывается.

Как говорит адвокат, визы Ахметова "в настоящее время проходят административную обработку" в Государственном департаменте США. "Такая обработка является следующим шагом после рекомендации консульства США по утверждению визы", - уверен МакДугалл.

Представитель посольства США Джеймс Вольф отказался от комментариев, ссылаясь на законы о частной жизни. Он сказал, что задержки в обработке виз являются общими, но добавил, что подобная ситуация в течение нескольких лет "не была бы нормальной".

"В большинстве случаев вопрос решается в тот же день или в течение нескольких дней", - сказал Вольф.

Отвечая на вопрос о типичном порядке выдачи виз, он сказал, что "есть проверка человека - и не только в базе данных Госдепа США, но также и в правоохранительных органах".

Источники Kyiv Post предполагают, что причина этой ситуации - в прошлом Ахметова. "Я не знаю, насколько глубоко они копали, но они должны проверять и довольно далекое прошлое", - сказал бывший советник президента.

Как пишет газета, первые годы карьеры Ахметова остаются в тайне.

Источник: https://censor.net.ua/n192283
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх