EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8402  43
Материалы по теме:

 Бюджет-2012 лишает социальных выплат 10 млн украинцев

Лидер «Гражданской позиции», народный депутат (НУНС) Анатолий Гриценко раскритиковал госбюджет на 2012 год, назвав его антиконституционным

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Депутат отметил, что с принятием этого бюджета приостанавливается действие целого ряда законов. В частности, это касается льгот для 10 млн. украинцев из 36 категорий граждан.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ляп регионала: "2003-2004 год. Экономикой управлял Виктор Федорович Тимошенко". ВИДЕО.

«Социальные выплаты будут осуществляться в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины, исходя из имеющихся финансовых ресурсов госбюджета. Что это значит? Что Николай Янович скажет, как говорит уже второй год: наши предшественники оставили нам разруху, денег в бюджете нет, платить нечем», – отметил парламентарий.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Рада приняла Бюджет на 2012 год: за "регионалы" и "литвиновцы". + ВИДЕО.

Он считает, что закон о бюджете лишит возможности 10 млн граждан Украины, среди которых чернобыльцы, афганцы, медики, сельские учителя, шахтеры, ветераны всех категорий, жертвы нацистских преследований, возможности обращаться в суд за защитой своих прав. Хотя такое право записано в Конституции.

В бюджете на следующий год увеличатся расходы на содержание Януковича и Азарова: более чем на 30 млн

«За подписью Азарова и главы Союза чернобыльцев и Союза афганцев были взяты обязательства, правительство отказывается по закону так поступать. Азаров соврал афганцам и чернобыльцам. Людям, которые шли в огонь, на радиацию, на пулю. Соврал Тигипко, который обещал то же самое на переговорах», – заявил Анатолий Гриценко.

По его словам, это свидетельствует о том, что «Донбасс гонит порожняк».

При этом политик подчеркнул, что не является популистом, а высказывается за проведение честного пересмотра системы льгот.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Бюджет плохой, жесткий и пессимистичный, но это лучше чем никакого, считают в Партии регионов.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEVkRCWlJGRjFUa2RITUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcEVVWFprUTNjd1dVeFJkblJETnpCTWFsRjFVemgyTUV4SVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMlpPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх