EN|RU|UK
 Политика Украины
  505  10

 Луценко: Я сознательно выбрал тюрьму и не рвусь в герои, но мы с Тимошенко - знаковые

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко доволен, что, несмотря на все политические преследования аресты, власти так и не удалось придушить дух Майдана.

Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«К счастью, нет», - отметил Луценко.

При этом, по словам экс-министра, власти не удалось с этим справиться в том числе и потому, что «и Тимошенко, и Луценко не струсили, не убежали, не изменили убеждениям».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко - прокурору: Опустите руки под стол, чтобы легче переживать возбуждение

«Я ни в коем случае не рвусь в герои. Но так уж сложилось, что мы стали знаковыми. И для власти, жаждущей мести, и для людей, нуждающихся в надежде», - сказал Луценко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Луценко - судьям: "Может, мне уже самому застрелиться? Или выдадите мне веревку и мыло в камеру?.."

«Сознательно выбирая тюрьму, я хорошо помнил, как люди с опаской надевали первые оранжевые ленточки в 2004 году. Боялись не столько репрессий, сколько остаться в непонятном одиночестве. И помню, какой через неделю стала сила миллионов единомышленников, объединенных общей правдой», - отметил он.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtOb01FcHFVV3c1UTJWbVRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх