EN|RU|UK
 За рубежом
  377  12

 Турция отзывает своего посла из Франции

Турция решительно осуждает принятие нижней палатой парламента Франции законопроекта о наказании за отрицание геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем в Анкаре заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Турецкий премьер Эрдоган спровоцировал драку в здании ООН. Его охранники подрались со службой безопасности.

«Это печаль для Турции, но для Франции это еще большая печаль», - отметил он, добавив, что это решение французского парламента «абсолютно не отвечает правам человека».

По словам Р.Эрдоган, последствия будут неприятными. При этом он добавил, что у турецкой стороны создалось впечатление, что во Франции к ним относятся «враждебно», и что в этой ситуации можно говорить даже об исламофобии.

Р.Эрдоган отметил, что Турция не может оставаться безголосой в этой ситуации.

В частности, он заявил, что Турция вызывает своего посла во Франции для проведения соответствующих консультаций.

Также, по словам Р.Эрдогана, Турция отказывается от проведения политических консультаций с Францией, от военного сотрудничества с Францией, от образовательных и учебных, в том числе военных программ с Францией, от поездок во Францию.

Также, заявил премьер, Турция переходит к практике отдельных разрешений на полеты французских самолетов в своем воздушном пространстве и запрещает французским кораблям заходить на турецкую территорию.

При этом Р.Эрдолган заявил, что это лишь первый этап реакции Турции на принятие французским парламентом такого решения, и, в соответствии с тем, как будет продвигаться судьба этого закона во Франции, Турция в дальнейшем будет корректировать свои действия.

Также Р.Эрдоган выразил мнение, что Президент Франции Николя Саркози «пожертвовал этой темой для своей предвыборной кампании».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее На пресс-конференции Януковича и турецкого президента Эрдогана журналистов интересовал только "французский вопрос"
VEhrNGRrdzVRMUV3V1VSUmRrNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtb3plbEZ3VGtkQk1FeEVVWFprUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх