EN|RU|UK
 Политика Украины
  1163  84

 Украинская внешняя политика не была успешной в 2011 году, - немецкий эксперт

Руководитель киевского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге считает, что украинская внешняя политика в 2011 году не была успешной.

Об этом он сказал на пресс-конференции в «Главкоме», подводя итоги уходящего года, сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Власенко: Власть похожа на обезьяну, которая украла банан. Она понимает, что ее застукали, но выпустить банан жалко. + ВИДЕО.

"Мы видим очень высокие амбиции украинской внешней политики в 2011 году. Получить договор об ассоциации с Европейским Союзом и одновременно получить скидки на газ от Российской Федерации – это было достаточно амбициозно. И в пределах этих амбиций внешняя политика Украины не была успешной", - сказал эксперт.

Читайте на Цензор.НЕТ - Ланге: в Украину возвращается "принцип постсоветского государственного шантажа"

Касаясь саммита Украина-ЕС, Ланге отметил, что Украина не получила нужные результаты из-за внутриполитических событий. «Еще несколько месяцев тому назад все ответственные европейские политики говорили, что с парафированием и подписанием соглашения проблем не будет. Сейчас там другая позиция, и это, я думаю, касается не отдельных стран Европейского Союза, а позиции Европейского Союза в целом относительно стандартов правового государства и демократии в Украине», - сказал он.

Друг ПР в Европарламенте возмущен действиями Баррозу и Ромпея на саммите Украина-ЕС

Эксперт напомнил, что с начала 2011 года во время всех визитов в Киев представители Запада делали заявления о ситуации в Украине. «Это больше, чем 30 заявлений председателей государств и правительств, представителей всех ответственных международных институций. К сожалению, в Европейском Союзе создалось впечатление, что все эти заявления игнорировались Украиной. Поэтому Европейский Союз сделал только то, что обещал с самого начала, что касается договора об ассоциации», - отметил Ланге.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее формула Януковича "3+1" озадачила Европу. Все ждут объяснений

Источник: https://censor.net.ua/n192231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх