EN|RU|UK
 Политика Украины
  1250  29
Материалы по теме:

 Тимошенко определилась с адвокатами для Европейского суда

Интересы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека будут представлять адвокаты Валентина Теличенко и Сергей Власенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Ю.Тимошенко. В жалобе, поданной адвокатами 10 августа, указывается о политически мотивированном преследовании экс-премьера. Адвокаты отмечают, что решение о взятии Ю.Тимошенко под стражу было незаконным, а досудебное и судебное следствие проходило с нарушением норм Европейской конвенции по правам человека, в частности, статьи 3 (запрещение на унизительное обращение или наказание), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьи 18 (ограничение в применении ограничений относительно прав).

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Последний "судный день": отказ Тимошенко и "Бандюкович - кат". ФОТОрепортаж

В жалобе также отмечается, что условия содержания Ю.Тимошенко в следственном изоляторе являются неадекватными: экс-премьеру не оказывается медицинская помощь, невзирая на многочисленные проблемы со здоровьем. Европейский суд по правам человека приобщил к материалам дела "Тимошенко против Украины" обнародованный 23 ноября 2011 года отчет Европейского комитета по вопросам предотвращения истязаний или нечеловеческого или унижающего достоинство обращения или наказания.

СМОТРИТЕ: Тимошенко: Я отказываюсь от всякого участия в позорном судебном процессе + ВИДЕО

В отчете, в частности, отмечается, что в Киевском СИЗО, некоторые здания которого построены 140 лет назад, содержится заключенных больше, чем предусмотрено мест. Причем большинство арестантов ожидают в СИЗО либо окончательного приговора, либо результатов его обжалования. В отчете также отмечается, что в камерах отсутствуют надлежащие санитарно-гигиенические условия. "Уровень гигиены также крайне неудовлетворителен: в некоторых камерах представители делегации увидели тараканов, а заключенные также жаловались на наличие мышей и крыс. В камерах санитарная техника (туалет и раковина), как правило, в ветхом состоянии, и явно недостаточном для количества заключенных", - говорится в отчете Европейского комитета. Кроме того, Европейский суд по правам человека приобщил к материалам дела "Доклад о правах человека в 2010 году" Государственного департамента США, а также Резолюцию Европейского парламента от 9 июня 2011 года о недопустимости выборочного применения уголовного права в отношении представителей правительства Ю.Тимошенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Репортеры без границ" просят Пшонку разрешить им встречу с Тимошенко (ДОКУМЕНТ).

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzkwUXpFd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх