EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1057  32

 На пресс-конференции Януковича и турецкого президента Эрдогана журналистов интересовал только "французский вопрос"

Турция прекращает все политические консультации с Францией.

Об этом заявил премьер Турции Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции с Виктором Януковичем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Турецкий премьер Эрдоган спровоцировал драку в здании ООН. Его охранники подрались со службой безопасности.

Отношения Турции и Франции осложнились после того, как французский парламент признал в четверг геноцид армянского народа.В ответ Турция заявила, что отзывает посла своей страны для консультаций.

"Сейчас мы отменяем различные образовательные курсы, семинары, которые реализовывались. Мы отказываемся от поездок во Францию в рамках существующей программы "Твининг", и также приостанавливаем все политические консультации с Францией", - заявил Эрдоган.

"Мы также прекращаем совместные военные учения. Кроме того, мы переходим в практику отдельных разрешений для полетов французских самолетов через воздушное пространство Турции", - добавил он.

Турецкие СМИ, пришедшие на брифинг Януковича и турецкого премьера, интересовал только французский вопрос.

В конце речи Эрдоган извинился перед Януковичем, что до сих пор не угостил его ланчем. Министр Дмитрий Табачник охарактеризовал заявление Эрдогана об отношениях с Францией как "Закат Европы".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Украина подписала договор о безвизовом режиме с Турцией
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVd0T1IwRXdUSHBSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх