EN|RU|UK
 Политика Украины
  453  23

 "Украинская политика не является авторитетной на мировой арене. Это может прочувствовать любой украинец за рубежом", – Чалый

За последние два года восприятие внешней политики Украины ухудшилось, считает заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Национальные интересы для украинца – это территориальная целостность государства, мирное существование, личная безопасность, достаточный экономический уровень. Нынешняя оценка украинцами соблюдения национальных интересов – свидетельство разочарования новой властью. Они заявляли себя прагматиками, которые достигнут быстрого результата», – заявил Валерий Чалый, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковичу следует принять решения, которые показали бы партнерам в Европе, что его слово не расходится с делами, – эксперты

«Почти половина граждан считает, что внешней политике Украины недостает прозрачности и вразумительности. Например, президент несколько раз заявлял, где он будет в ближайшие дни – или на саммите ЕС, или заседании ЕврАзЭС. Это выглядело довольно странно, потому что в четкой международной политике таких неоднозначных заявлений быть не может, – отмечает также эксперт. – Вторая жалоба – недостает экономической эффективности. Заявления лидеров страны не отразились на благосостоянии граждан».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина может оказаться в Евразийском союзе Путина, где не задают вопросов о наличии в стране политической конкуренции", – Чалый

«Также люди видят, что наша политика не является авторитетной на мировой арене. Это может очень просто почувствовать любой, находясь за рубежом», – подытожил господин Чалый.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», экс-первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш считает, что "повестку дня" в Украине формирует Юлия Тимошенко.
VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2t3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх