EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  862  27

 "Ничто не мешает нам чокнуться бокалами шампанского и не ожидать 1-2 января перекрытия газа", – российский эксперт

Эксперты сомневаются, что в ближайшей перспективе следует ожидать прорыва в украинско-российских отношениях, причем не только политических, но и экономических, в том числе в газовой сфере.

«Никаких прорывных инициатив, которые могли бы серьезно повлиять на российско-украинские отношения, в наступающем году ждать не стоит. Контракт на поставку газа есть. И если Украина не обманывает и собирается его выполнять, платить ранее оговоренную цену, хотя и считает ее по-прежнему грабительской, то ничто не мешает нам чокнуться бокалами шампанского и не ожидать 1-2 января перекрытия газа», – прогнозирует гендиректор российского Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук в 90-х годах сделал "дорогую" ошибку – позволил Москве использовать газ в политических целях, – экс-уполномоченый Ющенко

По его словам, мы входим в новый год со старыми проблемами и старыми идеями. «За год мы только отшлифовали наши позиции, но они не изменились. Украина говорит: дайте нам дешевый газ. Мы отвечаем: не вопрос, но дайте нам долю в ГТС», – подчеркнул эксперт.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в ходе внеочередного заседания Кабмина премьер-министр Николай Азаров заявил, что переговоры в Москве по газу зашли в тупик.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXhRVVhOT1F6TXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeFNPREJLVUZGdmRFTm9aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх