EN|RU|UK
 Политика Украины
  879  18
Материалы по теме:

 "Репортеры без границ" просят Пшонку разрешить им встречу с Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Международная организация "Репортеры без границ" просит генерального прокурора Виктора Пшонку о встрече с Юлией Тимошенко.

Как рассказал представитель организации Мустафа Найем в своем блоге на Украинской правде, парижский офис организации уже направил соответствующие обращения Генпрокурору Виктору Пшонке, следователю СБУ Грабик и судьи Елене Ситайло, сообщает Цензор.НЕТ. "Почти неделю назад, 6 декабря текущего года в эфире "Большой политики" на телеканале Интер Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на вопрос, почему к Юлии Тимошенко был допущен лишь еврокомиссар Штефан Фюлле ответил: "Ко мне о встрече обратился только господин Фюле", - написал Найем.







ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Репортеры без границ": Закрытие дела Кучмы свидетельствует о предвзятости украинского правосудия

По словам журналиста, до того разрешение на встречу с Юлией Тимошенко не смог получить ни один украинский политик. "Учитывая вышеупомянутое, я с моими коллегами из международной организации "Репортеры без границ" решили все же попытаться встретиться с экс-премьером и пройти путь господина Штефана Фюле. Я очень надеюсь, что изложенные в письме аргументы будут достаточно убедительными для Виктора Пшонки", - пишет журналист.

ЧИТАЙТЕ: "Репортеры без границ": Во время суда над Тимошенко нарушены права журналистов

Авторы письма ссылаются на ст. 19 Всеобщей декларации прав человека, согласно которой "каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ". "Так и Юлия Тимошенко имеет право встречи с уполномоченным представителем организации "Репортеры без границ" для выражения личного мнения относительно событий в стране и т.д.", - говорится в обращении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Репортеры без границ" требуют сделать суда над Пукачем открытым.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSnBUa01yTUV3elVYVjBRM2RNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYjA1RE1UQk1MMUYyZEVkQk1GbE1VWFJrUjBFd1dYTm5NRXhJVVhSa1F6TkpUa042TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FHYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх