EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2657  27
Материалы по теме:

 Тигипко: Отраслевые льготы надо отменять

Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что необходимо принять изменения в законодательство по реформированию отраслевых льгот

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Когда мы посмотрим на практику Западной Европы или стран с переходной экономикой Восточной Европы, то там государство очень жестко контролирует процесс распределения льгот. И все это для того, чтобы деньги попали к бедному человеку», – сказал Сергей Тигипко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Госбюджет- 2012: выплаты льготников остаются на усмотрение правительства

Вице-премьер подчеркнул, что в Украине лишь 23% социальной помощи попадает к бедным людям, тогда как остальная часть распределяется среди различных категорий, независимо от финансового положения семьи.

Он подчеркнул, что надо отменять отраслевые льготы и оказывать государственную помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тигипко "придумал" льготы для нардепов и чиновников с доходами меньше прожиточного минимума

«Социальные выплаты должны быть адресными. Страна не может раздавать льготы целым категориям. Например, всем народным депутатам или всем судьям», – отметил политик.

Он также добавил, что во всем мире социальная помощь оказывается только незащищенным категориям людей. «Этот вопрос не должен затягиваться. Такие изменения в законодательство надо принимать – это будет справедливо», – подчеркнул вице-премьер-министр

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что матерей-одиночек лишат социальной помощи если у них есть велосипед или породистая кошка.

TUVwMlVtcE9RM293VERkU1ozUkhURXg1TDFGdmRFTTBNRXhRVVhWT1F5OHdUSEpSZG1rNGRqQk1kbEpxVGtONk1FdzNVbWQwUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх