EN|RU|UK
 Политика Украины
  397  6

 "Правительства решаются на эффективные реформы, только когда уже практически поздно", – Грищенко "оправдал" нынешнюю власть

Глава МИД Украины Константин Грищенко цитирует польского коллегу Радека Сикорского, говоря о реформах в Украине… Чиновник признал, что власть в Украине живет от «выборов до выборов».

«Как говорит мой польский коллега Радек Сикорский, правительства решаются на действительно эффективные реформы, только когда уже практически поздно. Такова уж специфика мышления чиновников и политиков во всех демократиях мира, которые живут от выборов до выборов и которым трудно мыслить более долгосрочными категориями. До тех пор, пока к этим категориям их, снова-таки, не принудит сама жизнь, – заявил Константин Грищенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Сикорский говорил о реформировании Европейского Союза. Однако его слова можно применить к любым реформам. В том числе и тем, которые происходят в Украине».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грищенко посчитал бутерброды, съеденные Тимошенко за ночь в "Газпроме", и пришел к выводу – она виновата в заключении Харьковских соглашений

«Налоговая, пенсионная, судебная, административная, медицинская, юридическая, образовательная... Масштабность начатой в стране модернизации объясняется не амбициозностью власти, точнее не только ею, но в первую очередь тем, что отступать уже некуда. Украина или модернизируется, или начнет терять свою геополитическую значимость, – подытожил глава МИДа. – Приоритетом Президента Януковича являются реформы».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заверяет, что каждый премьер-министр Украины, несмотря на фамилию, должен будет отвечать перед обществом за свои действия.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх