EN|RU|UK
 Политика Украины
  9496  273
Материалы по теме:

 Тимошенко: Я отказываюсь от всякого участия в позорном судебном процессе + ВИДЕО

Коллегия судей Апелляционного суда Киева объявила перерыв в рассмотрении жалобы Юлии Тимошенко.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Перед этим руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление, написанное Юлией Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Приводим полный текст заявления:

- Наблюдая из-за решетки Лукьяновского СИЗО за спектаклем ужаса, бессмысленности и абсурда, в которую превратился судебный процесс, связанный с моим именем, я приняла решение: отказаться от всякого участия в этом позорном процессе и от представления кассации на решение судов первой и второй инстанций.

Сегодня в Украине полностью отсутствует судебная система и правосудие как таковое. Искать в украинских судах правды и справедливости - абсолютно бесполезно.

Действующая власть, режим Януковича уничтожили судебную власть вдребезги. Вместо людей, основное профессиональное призвание которых - искать истину и вершить праведный и честный суд, в судейские мантии оделись оборотни и палачи, которые выполнят любую команду власти. Нет в судах ни чести, ни справедливости, ни истины, а лишь - подлость, заигрывание с режимом и издевательства над людьми.

Считаю, что так будет, пока в стране у власти находится Янукович. И ровно же до тех пор нет никакого смысла ждать от украинских судей правосудия.

Читайте также: "Я не буду идти в политику. Там должны быть такие люди, как моя мама", - дочь Тимошенко

 

Да и о каком честном суде может идти речь, когда на глазах у всего мира эти судьи, не таясь и не стесняясь, постоянно обманывают; искажают факты, фальсифицируют дело? Когда уже из завершенного дела вдруг исчезают доказательства о невиновности? Когда суд не хочет слышать свидетелей со стороны защиты, а показания в твою пользу записывает в обвинение?

О каком поиске правды может идти речь, когда тебя, прикованную к постели, вдруг хватает спецназ и волоком тащит в медчасть, чтобы доказать, что ты можешь ходить? Когда к тебе в камеру врываются какие-то люди с фото-и кинотехникой, беззастенчиво проводят съемку, воспользовавшись твоей беспомощностью, а затем монтируют туда «плазмы» и «душевые кабины»? Когда тебе колют обезболивающее через каждые два часа, при этом утверждая, что ты самая здоровая на планете? Когда суд заседает в камере возле «параши» по 12 часов, хотя текст решения они принесли готовым еще утром? Когда, наконец, тебя в твоей камере, за решеткой и прикованную к постели еще раз повторно арестовывают, обосновывая это решение тем, что я нахожусь на свободе...

Как можно верить тому суду, в который ты, при рассмотрении твоего же дела, даже не можешь попасть, несмотря на все твои требования, протесты и заявления? О какой справедливости идет речь, когда аргументы обвинения прокуратуры сводятся к «каблукам» на домашней обуви, сфотографированными спецслужбовскими папарацци?

Нет, это не 37-й год. Это 2-й год пребывания их у власти, который уже откинул страну за пределы нашей эры, эры элементарной человечности и порядочности. Это первобытный строй и пещерная эпоха в своих худших проявлениях...

В этих условиях я не вижу необходимости и дальше поддерживать фарс в украинских судах. Я не буду в них искать правды, потому что там ее нет. Если хотят, пусть играют в свое кривосудие, демонстрируя всему миру свою безнравственность и коварство.

Верю, что Европейский суд по правам человека даст оценку абсурда и преступления, которое украинская власть называет судом.

Одновременно я хочу отметить, что при всех пытках, истязаниях и издевательствах им не удалось меня сломить, и никогда не удастся. Я продолжаю свою борьбу, потому что даже здесь, за решеткой, чувствую себя более свободным человеком, чем все януковичи вместе взятые за высокими заборами.

Я продолжаю свою борьбу за свободную, счастливую и демократическую Украину. Они могут убить меня, но никогда не убьют моего гордой страны и моего великого народа.

Правда все равно победит! А свободная Украина уже совсем скоро появится в мире. И темная эпоха, длящаяся сейчас, скоро пройдет. И взойдет солнце над страной. Это будет скоро, я уверена. И не 31 апреля, как было написано в одном из сфальсифицированных протоколов моего дела, а значительно раньше!

Держитесь, верьте, боритесь!

Юлия Тимошенко

---------------------------------------------------------------------------------

После этого в знак протеста против произвола, который творится судом, народные депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» поднялись со своих мест, скандируя «Юля! Юля! " и покинули помещение суда.

Смотрите также: В Лукьяновском СИЗО душно, грязно, полно крыс и тараканов, - Европейский суд

 


Источник: Видео INTV
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх