EN|RU|UK
 Политика Украины
  628  26
Материалы по теме:

 Тимошенко согласна прибыть в суд только на носилках, - тюремщики

Учитывая назначение очередного заседания апелляционного суда г. Киева на 10.00 22 декабря персонал Киевского СИЗО предложил экс-премьер-министру Юлии Тимошенко подняться и самостоятельно прибыть в спецавтомобиль для дальнейшего следования в апелляционный суд.

Однако Ю. Тимошенко в очередной отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно и требовала доставить ее в суд с применением носилок, о чем она подала соответствующее заявление, сообщили в ДПтС, передает Цензор.НЕТ. Руководством Киевского СИЗО был письменно проинформирован суд.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что вчера, 21 декабря, Ю. Тимошенко в пределах Киевского СИЗО была осмотрена комиссией специалистов Минздрава (в области кардиологии) и ДПтС Украины. По результатам комиссионного медицинского осмотра патологий не обнаружено, рекомендуется провести заключенной дообследование сердца и осуществить расширенный анализ крови.

Заключенной было в очередной разъяснено, что ее неоднократные отказы от проведения лабораторного исследования крови делают невозможным уточнение установленного диагноза.

Читайте также на Цензор.НЕТ: После решения Апелляционного суда Тимошенко могут оставить в СИЗО или посадить в карцер колонии

"Согласно выводам специалистов МЗ Украины от 12 и 21 декабря, а также данных объективного комиссионного осмотра Ю.Тимошенко от 21 и 22 декабря противопоказаний относительно ее участия в судебных заседаниях не выявлено, она может передвигаться самостоятельно, без дополнительных средств вроде носилок, костылей, палок и т.д.Сейчас Ю. Тимошенко, по-прежнему продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО. Состояние ее здоровья контролируется медперсоналом учреждения", - говорится в заявлении.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по словам Евгении Тимошенко ее мать Юлия Тимошенко, которая содержится в Лукьяновском СИЗО, не может ходить.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх