EN|RU|UK
 Политика Украины
  904  29
Материалы по теме:

 ПР: Если Тимошенко признает свою вину и возместит убытки, ее отпустят

Гуманизировать статью, по которой вынесен приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко можно, но только если соответствующая норма будет внесена президентом, либо правительством в проект нового Уголовно-процессуального кодекса и если Тимошенко признает свою вину и возместит убытки нанесении государству.

Об этом заявил в эфире 5 канала народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Закон о гуманизации, декриминализации определенных статей Уголовного кодекса уже принят, но президент говорил о новом КПК. То есть, если в новом УПК мы гуманизируем статью - это уже будет позиция. Если такая позиция будет европейского сообщества, Европейского союза. Я думаю, что мы можем на это пойти. Но мы не можем сегодня под одно дело перекраивать весь Уголовный кодекс. Поэтому инициатива будет за администрацией... за президентом, или за Кабинетом министров. Они будут вносить новый проект кодекса, будем говорить, будем садиться за стол переговоров с оппозицией, и может, доберемся до какого-то конца", - сказал депутат.

СМОТРИТЕ: Письмо Тимошенко из СИЗО: Меня снимали в упор. Это было похоже на расстрел. + ВИДЕО.

"Но не может идти речь о декриминализации этой статьи, возможно, речь может идти о гуманизации этой статьи, но для этого человек должен признать свою вину. Сегодня ситуация очень простая, есть гуманизированные статьи, но при условии возмещения убытков и признания вины. По газовой теме Юлии Тимошенко - это возмещение 2 миллиардов гривен и признание вины, но Юлия Владимировна не признает своей вины", - добавил Святаш

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики заявляют, что Тимошенко жива-здорова и жалоб от нее не поступало.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх