EN|RU|UK
 Политика Украины
  3356  51
Материалы по теме:

 После решения Апелляционного суда Тимошенко должны оставить в СИЗО, - адвокат

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко заявляет, что даже в случае подтверждения Апелляционным судом Киева приговора, которым Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы, экс-премьер не будет переведена из Лукьяновского следственного изолятора в тюрьму, пока действует ее арест в рамках уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Об этом сообщил защитник Тимошенко Юрий Сухов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Он отметил, что в данном случае большую силу имеет решение суда, которым в отношении Тимошенко была избранна мера пресечения в виде содержания под стражей, а не приговор о лишении свободы.

По словам адвоката, согласно действующему законодательству, арестованное лицо может содержаться под стражей либо в СИЗО, либо карцере колонии, то есть в изоляции от осужденных.

При этом учреждение, в котором должно содержаться такое лицо, определяет суд.

Читайте также: Павловский: Тимошенко дают понять, что она будет сидеть, несмотря ни на что

Согласно решению Шевченковского районного суда Киева от 8 декабря, которым в отношении Тимошенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в рамках дела о ЕЭСУ, экс-премьер должна содержаться в Лукьяновском СИЗО.

В то же время Сухов убежден, что Апелляционный суд Киева должен отменить как незаконный приговор Печерского районного суда Киева о 7 годах лишения свободы Тимошенко.

Да и арест Тимошенко в рамках дела ЕЭСУ, по мнению Сухова, незаконен.

Как сообщалось, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к лишению свободы на 7 лет за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко пребывает в СИЗО с 5 августа.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  в партии "Батькивщина" считают, что судьи ждали указаний власти для вынесения решения по жалобе Юлии Тимошенко на повторный арест.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх