EN|RU|UK
 Происшествия
  3886  40

 За домогательство к сингапурской стюардессе украинцу грозит порка розгами

В Сингапуре судят 35-летнего гражданина Украины, обвиняемого в сексуальном преступлении. Объектом домогательств славянина стала стюардесса.

Теперь "любвеобильному" гастарбайтеру грозит тюремный срок. Кроме того, его могут высечь розгами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Фотографию обвиняемого Сергея Серкова публикует сингапурская газета The Straits Times.

По данным расследования, во время рейса "Москва - Сингапур" украинский пассажир дважды дотронулся до ягодиц 34-летней сингапурской бортпроводницы и один раз коснулся ее груди. "Преступление было совершено 15 ноября между 4:15 и 4:18 местного времени, когда самолет Singapore Airlines находился в тайском воздушном пространстве".

"По прибытию в аэропорт нарушителя ждала полиция. "Против него возбудили уголовное дело по статье "Оскорбление достоинства", - рассказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Сергей Серков был отпущен на свободу под залог, а посольство Украины в Сингапуре предоставило ему переводчика и адвоката.

По данным газеты, Серков работает менеджером по продажам в Сингапуре. В суде его представляет местный адвокат Десмонд Тан. Досудебное заседание пройдет в пятницу.

Смотрите также: Грандиозный Янукович поинтересовался у маленьких сингапурцев доступным жильем. ФОТОрепортаж

Если суд признает Серкова виновным, ему может грозить тюремное заключение на срок до двух лет, штраф и порка розгами. Не исключено, что сингапурская Фемида применит к виновнику все три вида наказания сразу.

Процедура порки в Сингапуре строго регламентирована. Провинившихся привязывают к скамье и оголяют ягодицы. В зависимости от степени вины определяют толщину розг и количество ударов. После экзекуции раны обрабатывают и дают им затянуться. "А через несколько дней процедуру могут и повторить", - пишет газета "Сегодня".

Телесные наказания в Сингапуре популярны и в наше время. Например, в 1993 году местный суд приговорил к шести ударам палками и четырем месяцам тюрьмы американского подростка, который ломал в городе дорожные знаки и разрисовывал краской автомобили. Президент США Билл Клинтон вступился за "подопечного хулигана", но это не уберегло его от наказания.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5PVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROU2FIUkhUR1pPUTJnd1RHcFJkbVJEZWpCTVJGRjJPVWRFTUZsQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх