EN|RU|UK
 За рубежом
  643  76

 Российская власть боится, что без дешевой водки люди проголосуют не за того?

Вопреки уже сложившейся в России традиции минимальная розничная цена на крепкие спиртные напитки, устанавливаемая государством, не будет повышена с Нового года.

Традиционным временем для увеличения минимальных розничных цен (МРЦ) на спиртное считается 1 января, когда повышаются акцизы. Тем не менее с начала 2012 года очередного роста цен не произойдет, выяснила РБК daily, сообщает Цензор.НЕТ.

По сложившейся практике проект приказа Росалкогольрегулирования об установлении новых МРЦ вывешивается на сайте ведомства как минимум за две недели до подписания. Затем его подписывает глава Росалкогольрегулирования (РАР) Игорь Чуян. После этого приказ утверждается в Минюсте, что также занимает около двух недель. Однако за 11 дней до наступления Нового года подобный приказ на сайте РАР так и не появился, что свидетельствует о том, что государство не планирует увеличивать минимальную цену на водку, составляющую сегодня 98 руб.(примерно 23 грн.) за 0,5 л.

Смотрите на Цензор.НЕТ: На кремлевском телеканале вышел критический сюжет о Путине: Мы вас любим, Владимир Владимирович. + ВИДЕО.

Крупнейшие производители водки к новости о временном замораживании алкогольных МРЦ отнеслись спокойно. Они рассчитывают, что цены все-таки будут повышены в середине года вместе с акцизом.

Cмотрите также: Гражданин поэт: Поэма о Великом Пуу - "Нахальные бандерлоги на все продолжают класть!" + ВИДЕО.

Как отмечают российские политологи, власть боится накануне выборов поднимать цену на дешевую водку.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал: Путин рассказал, что должно случиться, чтобы он ушел.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelRrTTJNRmxpVVhWT1F6Tm1Ua04zTUV4MlVYVjBReXN3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх