EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3254  113

 Переговоры по газу зашли в тупик, - Азаров

Сегодня, в ходе внеочередного заседания Кабмина премьер-министр Николай Азаров заявил, что переговоры в Москве по газу зашли в тупик.

Как рассказал источник ZN.UA в правительстве, премьер подчеркнул, что уступки, которых требует российская сторона за снижение цены на газ, слишком высоки и неприемлимы для Украины, сообщает Цензор.НЕТ. Н.Азаров добавил, что президент Виктор Янукович принял решение внести на рассмотрение в парламент проект бюджета с ценой газа $416 за 1 тыс. куб. м. В случае, если в ближайшие дни будут достигнуты новые договоренности с Россией на приемлимых для Украины условиях, то в бюджет будут внесены соответствующие корректировки, подчеркнул премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: У Азарова утвердили бюджет с ценой на газ в 416 долларов

Источник в Кабмине также сообщил, что «скорее всего, газовые договоренности будут достигуты в январе». В то же время источник на Банковой считает, что завтрашний день станет ключевым для судьбы газовых договоренностей. Напомним, что в Москве на переговорах остаются министр юстиции Александр Лавринович и руководитель Минэнергоугля Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ: Завтра в парламенте возможна сдача национальных интересов Украины, - БЮТ

Сегодня президент В.Янукович заявил, что, по его мнению, цена на российский газ для Украины не должна быть не выше $250. При этом Украина считает важным создание именно трехстороннего газового консорциума с участием как РФ, так и ЕС. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "сумеречное" заседание Кабмина "благословил" Янукович.

Источник: https://censor.net.ua/n192111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх