EN|RU|UK
 Происшествия
  964  17
Все про:поджог (521)

 В Костополе неизвестные поджигают автомобили высокопоставленных чиновников и предпринимателей

В Костополе Ровенской обл. неизвестные сожгли уже 8-й автомобиль. Причем владельцы этих авто - люди хорошо известные в своем городе.

Это бывшие высокопоставленные чиновники, действующие депутаты, чиновники и предприниматели. И хотя милиция дает свою оценку последним событиям и признает, что это поджоги, пока ни один из них не раскрыт. А тем временем злоумышленники продолжают свое дело.

В начале недели в Костополе снова сгорели два автомобиля. «Ауди-100» принадлежит местному предпринимателю. «ВАЗ-2107» - леснику. Оба пострадавшие занимались переработкой древесины.

Дмитрий Бородавко, старший следственный Костопольского РО милиции: «Ауди» более повреждена, а у «ВАЗа» только бампер. «ВАЗ» стоял в гараже, а «Ауди» на улице».

Пострадавшие сразу написали заявления в милицию, чтобы правоохранители как можно скорее разыскали злоумышленников. Владелец «Ауди» вечером оставил свою машину и пошел в дом, который снимал его племянник-милиционер. Пока гостил – машину подожгли. Пламя на улице заметил хозяин помещения.

Николай, житель г. Костополя: «Где-то 9 было, я выхожу на улицу, вижу: машина горит. А тогда квартирант вызвал милицию и пожарных, приехали быстро».

О том, что в Костополе сгорела уже не первая машина, Николай слышал. Впрочем, объяснить эту тенденцию местные не могут. К тому же, сами костопольцы теперь опасаются оставлять свои автомобили на улице.

Николай, житель г. Костополя: «Ну, ходят такие слухи, а что это такое, мы не знаем».

На сегодня в райцентре при странных обстоятельствах сгорели уже 8 автомобилей. В милиции говорят: за всеми случаями возбудили уголовные дела. А с недавнего времени расследование контролирует прокуратура области. Эксперты уже дали оценку нескольким сгоревшим автомобилям: экс-главы райгосадминистрации Ярослава Билыка, жены главы фракции «Наша Украины» в райсовете Алексея Кособуцкого и директора местного базара Владимира Кашицкого.

Дмитрий Бородавко, старший следователь Костопольского РО милиции: «Специалисты сказали, что это вмешательство внешнее, поджог».

Сергей Пиддубный, руководитель УМВДУ в Ровенской области: «Это местные разборки. Вопрос касается сфер влияния, там между собой не могут разобраться директор действующего рынка и того, что строится. Впрочем, все данные относительно этих фактов есть в УБОЗе, и эти преступления мы обязательно раскроем».

Людей, причастных к любому из костопольских поджогов, до сих пор не нашли. Теперь местные милиционеры усиленно патрулируют улицы города, особенно вечером. Впрочем, дерзость преступников не имеет границ. Ведь одну из машин они подожгли накануне Дня милиции.


Источник: https://censor.net.ua/n19209
Источник: НТН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх