EN|RU|UK
 Политика Украины
  2292  20
Материалы по теме:

 Янукович подтвердил, что он является организатором дела Тимошенко, - Власенко

В партии "Батькивщина" считают, что судьи ждали указаний власти для вынесения решения по жалобе Юлии Тимошенко на повторный арест.

Об этом заявил после окончания заседания Апелляционного суда Киева Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Понятно, что оно (решение) было подготовлено заранее – просто они ждали, пока пресс-конференция Януковича… может, там какие-то указания им поступали", - сказал он.

Турчинов добавил, что Янукович распространил заведомую дезинформацию о том, что Тимошенко не освобождена, поскольку экс-лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко отказался от декриминализации.

"Иван Кириленко вместе с Виктором Швецом является автором закона о приведении криминального законодательства Украины в соответствие с европейскими стандартами. То есть это шок, когда люди на таком уровне говорят дезинформацию", - заявил заместитель Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Апелляционный суд "освятил" арест Тимошенко в камере: "Пребывая на воле она уклонялась от следствия"

В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко сказал, что Янукович "откровенно солгал, когда говорил, что ему в наследство досталось дело Тимошенко".

Кроме того, Власенко считает, что президент подтвердил свое личное вмешательство в дело экс-премьера.

"Он сказал, что перед началом расследования по газовому делу он собрал исполнителей и дал им какие-то указания, потому что это дело будет рассматриваться (обществом) под микроскопом. Это называется вмешательство в деятельность правоохранительных органов. То есть Янукович подтвердил, что он является организатором дела Тимошенко", - отметил адвокат.

Власенко также отметил, что "Янукович подтвердил, что он еще и трус, поскольку боится прямых вопросов журналистов".

"Это подтверждает его ответ на вопрос одного из журналистов относительно Межгорья: в ответ прозвучали прямые угрозы", - заявил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович не против, чтобы Тимошенко вышла из СИЗО, но на определенных условиях.

Источник: https://censor.net.ua/n192066
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх