EN|RU|UK
 Политика Украины
  3594  25

 Саммит Украина-ЕС пытался сорвать Хорошковский. И Левочкин знал об этом, – Чорновил

На Банковой в силу определенных обстоятельств ожидали, что саммит Украина-ЕС вообще будет сорван…

«Господин Левочкин немного больше знает, чем я, о том, что натворила украинская власть. Не исключаю, что на Банковой в силу определенных обстоятельств ожидали, что саммит вообще будет сорван, – заявил первый замглавы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ. – Судите сами: когда до саммита оставалось чуть больше недели, когда Европейская народная партия на съезде в Марселе обсуждала вопрос Тимошенко, когда там выступала ее дочь – именно в этот день состоялся выездной суд в СИЗО и так называемый второй арест. Возникает подозрение, что это делалось совсем не для того, чтобы создать проблему Тимошенко. В СБУ за два месяца до этого, когда только было возбуждено дело по ЕЭСУ, заявили, что мера пресечения не нужна, против Тимошенко и так действует максимальная мера – содержание под стражей. То есть задание было не юридическое, а политическое – сорвать саммит. Я другого объяснения не вижу».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Когда будет подписано соглашение с ЕС зависит не от Януковича, а от оппозиции, - Чорновил

Политик также утвердительно ответил на вопрос о том, что это сценарий руководства СБУ, лично Валерия Хорошковского: «Хорошковского. Я не хочу размусоливать, какие у Хорошковского отношения с Левочкиным, но знаю, что раньше они представляли одну группу (в окружении Януковича, – ред.). Может быть, сейчас что-то изменилось, я не вдавался в эти нюансы. В любом случае, глава Администрации президента очень хорошо ориентировался, что и для чего делает глава СБУ. И, возможно, у господина Левочкина действительно были основания ожидать, что саммит вообще не состоится или на саммите покажут красную карточку и поставят на Украине жирную точку».

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», Киев и Брюссель официально завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, что открывает путь для технического завершения окончательного текста документа.

Источник: https://censor.net.ua/n192056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх