EN|RU|UK
 Политика Украины
  8052  93
Материалы по теме:

 Суд ушел думать над повторным арестом Тимошенко: "Судья установил, что она уже 4 месяца не появлялась по месту прописки"

Постановление выездного заседания Шевченковского райсуда о повторном аресте Юлии Тимошенко является незаконным и должна быть отменено.

Об этом во время рассмотрения апелляции заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: У Европейского суда уже возникло 6 вопросов к судьям по делу Тимошенко

«Это набор слов, который не имеет ничего общего ни с юриспруденцией, ни с логикой», - сказал он.

Сергей Власенко привел примеры абсурдных тезисов в решении судьи Шевченковского райсуда Трубникова, в частности о том, что «судья якобы провел огромную работу и выяснил, что Юлия Тимошенко уже четыре месяца не появлялась по месту постоянной прописки в городе Днепропетровск».

Власенко отметил, что проинформировал «судью Трубникова - клоуна в мантии, который сидел у параши и принимал решения - о том, что Юлия Тимошенко с пятого августа уже лишена свободы».

Учитывая это адвокат выразил удивление абсурдным предположением Трубникова о том, что «находясь на свободе, Тимошенко может препятствовать следствию».

«Как, находясь в следственном изоляторе, прикованной к постели, Тимошенко может уклоняться от следствия?", - возмутился Сергей Власенко.

Он отметил, что Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает причины препятствование следствию, «но находясь в СИЗО это сделать нельзя».

Власенко также напомнил, что в УПК не содержит нормы о проведении выездных заседаний.

«Эта норма существовала до 2001 года, но и тогда выездные заседания проводились только в целях гласности, а не с целью сидения на параше», - сказал он.

Адвокат также подчеркнул, что в решении не указаны сроки применения санкции о заключении под стражу.

«Ее что, бессрочно арестовали?», - Спросил адвокат.

Сергей Власенко отметил, что решение о повторном аресте Юлии Тимошенко заведомо незаконное и подлежит отмене.

Заслушав доводы участников процесса коллегия судей пошла в совещательную комнату.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европейский Союз не подпишет и не ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной, если ситуация с демократией не улучшится.
Источник: https://censor.net.ua/n192017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх