EN|RU|UK
 Политика Украины
  2779  47

 Очередное "покращення" от ПР: За досрочное погашение кредитов хотят ввести штраф

Народный депутат Юрий Полунеев от Партии регионов зарегистрировал новый законопроект, согласно которому банкам предоставляется право взимать штраф с заемщиков за досрочное погашение кредита.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Размер такой компенсации не может превышать 0,5% суммы досрочного возврата, если он осуществляется менее чем за год до планового срока погашения кредита, и 1% - если этот период превышает один год.

Речь идет почти о всех типах розничного кредитования: от ипотеки до мелких кредитов на покупки, за исключением, пожалуй, карточных ссуд.

Читайте на Цензор.НЕТ: Венецианская комиссия: После принятия проекта ПР русский язык заменит украинский

Теперь же кредитор вообще не имеет право установить какую-либо дополнительную плату, связанную с досрочным погашением кредита.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Регионал" внес в Раду закон, не предусматривающий ответственности за нарушение тайны голосования

Как сообщалось, по разным оценкам уровень проблемной задолженности украинцев перед коммерческими банками составляет от 35 до 40%.

Больше задолженности по кредитам в восточных областях: Донецкая, Харьковская области и юг Украины. На западе ситуация иная, потому что люди там предпочитают уезжать на заработки.

 Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Венецианской комиссии убеждены, что законопроект "Об основах государственной языковой политики" "регионалов" Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко - очередной инструмент предвыборной кампании.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaU2pnd1dXcFNaM1JIUVRCTVJGSm9Ua2RNWms1RFpqQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх