EN|RU|UK
 Политика Украины, Выборы 2012
  774  62
Материалы по теме:

 У Тягнибока назвали идею Тимошенко об объединении абсурдом

Представители оппозиционных политических сил, ставших членами Комитета сопротивления диктатуре (КСД), с недоумением восприняли инициативу лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко об объединении «на основе нейтральной партии» в единый список на парламентские выборы 2012 года по мажоритарным округам. Наиболее влиятельные члены КСД высказались против подобного объединения, назвав его «сложным абсурдом».

Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина», сообщает Цензор.НЕТ.

«На последнем заседании КСД около недели назад мы договаривались идти на выборы по партийным спискам тремя колоннами — «Фронт змин», «Батькивщина» и «Свобода»,- в частности заявил заместитель председателя партии ВО «Свобода» Андрей Мохнык.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тимошенко: Оппозиционный список должен возглавить человек уровня Лины Костенко

«Что случилось после этого, мне неизвестно, но в любом случае идея объединить в одной партии настолько полярные идеологические силы мне кажется достаточно сложным абсурдом, - отметил Мохнык. - Решение по поводу этой инициативы примем на следующем заседании — примерно через неделю».

Читайте на Цензор.НЕТ: "Ради победы над режимом Януковича Тимошенко готова к действиям, на которые не был готов ни один украинский политик", – Комитет сопротивления диктатуре

Кроме того, в «Батькивщине» также поспешили дезавуировать заявление своего лидера. «Я думаю, Юлия Владимировна имела в виду то, что объединяться необходимо именно на основе «Батькивщины» как наиболее структурированной политической силы оппозиции,- заявил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гриценко нравится идея Тимошенко о едином списке оппозиции: Власть Януковича завершилась бы досрочно

«Кстати, не уверен, что она приглашала к сотрудничеству такого деятеля, как Гриценко (Анатолий Гриценко, народный депутат от НУНС.- Ред.),— все же помнят, как он сначала не хотел вступать в КСД, а потом вдруг провозгласил себя единственным лидером оппозиции, этаким Наполеоном», - добавил бютовец.

Напомним, вчера Юлия Тимошенко вчера призвала оппозиционные партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре (КСД), объединиться «на основе нейтральной партии», а также выдвинуть на парламентских выборах 2012 года единый список кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.

Примечательно, что Гриценко, являющийся председателем партии «Гражданская позиция», вчера положительно оценил инициативу госпожи Тимошенко. «Если бы такой список (на основе нейтральной партии.- Ред.) был сформирован из мощных личностей, моральных и ответственных людей, то власть получила бы в октябре следующего года сокрушительное поражение — на этом власть Януковича закончилась бы навсегда!» - заявил он

Источник: https://censor.net.ua/n191991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх