EN|RU|UK
 Общество
  316  8
Все про:Ющенко (12281)

 Ющенко просит Тимошенко увеличить в Госбюджете средства на кинематограф

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг обеспечения условий для развития национальной кинематографии

Об этом говорится в письме главы государства в адрес Премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе Президента, В.Ющенко подчеркивает, что Указом Президента от 13 сентября 2007 года N868 "О мерах по содействию развитию национальной кинематографии" Кабинету Министров дано поручение предусмотреть в проекте Закона "О Государственном бюджете Украины на 2008 год" увеличение ассигнований на нужды кинопроизводства по бюджетной программе "Создание и распространение национальных фильмов".

Президент указывает, что проектом Госбюджета Украины на 2008 год на упомянутую программу предусмотрено 50 млн. грн., как и в предыдущие годы. Он подчеркивает, что, по оценкам специалистов, за эти средства можно сделать лишь 5 полнометражных и 30 короткометражных неигровых картин.

По информации В.Ющенко, ежегодно на отечественный кинорынок завозится 10 тыс. лент иностранного производства. Глава государства убежден, что при таких обстоятельствах украинское кино лишено возможности влиять на национальное культурно-информационное пространство, формировать национальную идентичность, содействовать консолидации общества.

В.Ющенко просит при рассмотрении проекта Закона "О Государственном бюджете Украины на 2008 год" предусмотреть существенное (в разы) увеличение расходов по бюджетной программе "Создание и распространение национальных фильмов".

Напомним, ранее Президент заявил, что готов внести на рассмотрение нового парламента как первоочередной законопроект о развитии кинематографии в Украине.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх