EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  18
Материалы по теме:

 Суд отклонил все ходатайства защиты Тимошенко и взялся за рассмотрение апелляции

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение по существу апелляции Юлии Тимошенко без ее участия и отклонил все ходатайства защитников.

Последнее ходатайство касалось вызова в суд представителей СИЗО для подтверждения правдивости информации, изложенной в так называемой справке о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, обнародованном председательствующей судьей Ситайло утром, сообщаили "Цензор.НЕТ" в пресс-службе "БЮТ-Батькивщина".

Адвокат Александр Плахотнюк заявил о необходимости вызова в суд представителя СИЗО Пирогова и врача медчасти Лукьяновского СИЗО Зозули для установления факта желания или нежелания Юлии Тимошенко принимать участие в судебном рассмотрении собственной апелляции. Плахотнюк отметил, что Пироговым «подписаны все так называемые медицинские справки и акты о так называемом нежелании Тимошенко прибыть в апелляционный суд».

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кивалов о судье по делу Тимошенко: Семьи юристов крепкие. Один в суде, другой - в ГПУ. У них общие интересы. + ВИДЕО.

Он также подчеркнул, что подпись этого человека значится лишь на последнем из восьми листов документа, а это значит, что сам Пирогов может и не знать о содержании других листов.

Адвокат обратил внимание на исправления и разные даты на так называемой медицинской справке и сопровождающем письме из СИЗО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Тимошенко будут судить не только без нее, но даже без адвоката, - БЮТ

«Адвокату Николаю Сирому предложили заверить исправления в его ходатайстве. В документах СИЗО также были исправления, которые не были заверены надлежащим образом. Кем и когда они были сделаны – не выяснено. Добавлен материал и сопроводительное письмо датированные разными датами. У защиты возникает сомнение в правдивости этой информации», – отметил Плахотнюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ради победы над режимом Януковича Тимошенко готова к действиям, на которые не был готов ни один украинский политик", – Комитет сопротивления диктатуре

Также адвокат считает, что для получения информации о состоянии здоровья Юлии Тимошенко необходимо вызвать в суд врача Зозулю. По его словам, это необходимо, чтобы «была объективность в этом судебном процессе». «Если Тимошенко не могут доставить, то пусть Пирогова и Зозулю вызывают, чтобы выяснить: хочет или не хочет Юлия Тимошенко быть доставлена ​​в суд», – сказал он.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", суд отклонил ходатайство защиты Тимошенко о приостановлении рассмотрения апелляции.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх