EN|RU|UK
 Политика Украины
  4923  55
Материалы по теме:

 Кузьмин: Заказчиками в деле Кучмы могут быть очень известные люди, но я их пока не называю

Генеральная прокуратура подозревает "известных людей" в заказе убийства Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Или Кузьмин теряет влияние в генпрокуратуре, или он в сговоре с судьей, закрывшей дело Кучмы, – СМИ

"Что касается заказчиков идет работа. Это очень сложное дело. Под подозрением известные люди, но я не буду называть их имена", - сказал он.

Кузьмин также прокомментировал судебное решение по делу Леонида Кучмы.

"Студенты будут смеяться над таким судом", – Омельченко о судебном решении по делу Кучмы

"Когда я открывал уголовное дело в отношении Леонида Кучмы, то руководствовался рядом доказательств, а именно пленками майора Мельниченко, заключениями экспертизы об их аутентичности, показаниями самого Мельниченко и показаниями людей, которые присутствовали при других разговорах в кабинете Президента, а также рядом других доказательств", - сказал прокурор.

По его словам, Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе, в своих показаниях ссылается на приказ Юрия Кравченко убить журналиста по указанию Кучмы.

"Репортеры без границ": Закрытие дела Кучмы свидетельствует о предвзятости украинского правосудия

Все это и послужило аргументом для возбуждения уголовного дела в отношении экс-президента", - отметил Кузьмин.

"Ни на одной исследованной нами пленке нет записи, где Кучма напрямую сказал: "Убейте журналиста! Закопайте его". Там есть реплики о том, чтобы вывезти его в Чечню, оставить его там без штанов и т.д. Возникает вопрос - зачем вывозить журналиста в Чечню, где на тот момент шла война? Его же не на Лазурное побережье Франции решили вывезти, а в Чечню! А на войне иногда убивают, это же очевидно!" - возмутился Кузьмин.

Процесс над Кучмой и есть настоящее правосудие, - "регионал" Бондик

Заместитель генпрокурора также пообещал лично проконтролировать, "чтобы документы для внесения апелляции подчиненные мне работники подготовили".

"Но я еще раз повторю: в прокуратуре я отвечаю только за расследования, а за участие в судах и прочее отвечает другой заместитель генерального прокурора", - подытожил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Печерский суд признал Кучму непричастным к убийству Гонгадзе. ДОКУМЕНТ (Обновлено)
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVWFE1UjAwd1RIcFJkVTVET1daT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQk1RWFpNT1VOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх