EN|RU|UK
 Политика Украины
  1530  45
Материалы по теме:

 Письмо Тимошенко: Информация, что "Батькивщина" меня предала - циничная провокация

Юлия Тимошенко заявляет об отсутствии раскола между ею и ее партией, в частности, в вопросе голосования за закон о выборах народных депутатов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в открытом письме, распространенном пресс-службой "Батькивщины".

Тимошенко назвала "циничной провокацией", инициированной окружением Виктора Януковича, информацию о том, что "партия "Батькивщина" предала лидера, начала работать на конъюнктурные интересы отдельных руководителей партии".

Она также опровергла сообщения о том, что ее заявления, письма и сообщения "прячутся или игнорируются".

"Я и партия "Батькивщина" - единое целое, со всеми нашими ошибками, победами, разочарованиями и успехами", - написала Тимошенко.

Касаясь закона о выборах народных депутатов, она выразила убеждение, что "единственный оптимальный вариант избирательной системы для Украины - это пропорциональная, с открытыми партийными списками, с проходным барьером 2%".

Читайте также на Цензор.НЕТ статью, СОВСЕМ ДРУГОЙ ТУРНИР: ЯНУКОВИЧ ВЫЛЕТАЕТ ИЗ ЛИГИ ЕВРОПЫ 

"Подписанный избирательный закон, а перед тем разработанный Януковичем для проведения выборов в Верховную Раду Украины в 2012 году, - позорный, унизительный для Европейской Украины. Но наша политическая команда все же решила минимизировать возможности для фальсификаций, насколько возможно улучшить этот хлам. Это категорически не консенсус с партией власти. Это попытка минимизации очевидно негативным последствиям", - написала Тимошенко.

Она признала, что технически не имела возможности своевременно проконсультироваться на эту тему с фракцией, но заверила, что понимает их позицию, "потому что на выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году надо убирать от власти эту совместную общенациональную беду, и минимизация фальсификаций, которой добилась оппозиция, может иметь решающее значение".

"Да, моя команда из-за этого голосования понесла определенную потерю репутации, но не все надо делать ради рейтингов. Они думали в эту минуту не о рейтингах, а о предотвращении беды на выборах, думали о будущей жизни каждого украинца", - отметила Тимошенко.

Она добавила, что "всем понятно, что закон о выборах в Верховную Раду был бы принят по смешанной системе и с таким несправедливым проходным барьером и без оппозиции, но в значительно более позорным виде, со значительно большими, вернее абсолютными, возможностями для фальсификаций".

"А убивать надежду всей нации на освобождение в 2012 году от оккупации не имеем морального права", - написала Тимошенко.


Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европейский Союз не подпишет и не ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной, если ситуация с демократией не улучшится. 

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх