EN|RU|UK
 Политика Украины
  536  11
Материалы по теме:

 Рада отказалась рассматривать законопроект Табачника относительно русского языке в детсадах

Верховная Рада отказалась рассматривать правительственный законопроект № 9439 о внесении изменений в закон «О дошкольном образовании» (относительно языка воспитания)

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

За включение законопроекта в порядок дня во вторник, 20 декабря, проголосовали только 217 депутатов. В частности, отказались поддержать включение законопроекта депутаты фракций: БЮТ, НУНС, Народной партии и группы «Реформы ради будущего». «За» голосовали регионалы, коммунисты и часть внефракционных.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Кивалов: Теперь каждый украинец сможет читать, учиться и смотреть телевизор на русском языке. + ВИДЕО.

Законопроект разрабатывало Министерство образования и науки, молодежи и спорта, он был подписан министром Дмитрием Табачником и внесен в парламент премьером Николаем Азаровым. Законопроектом предлагается «обеспечить право свободного выбора родителями языка воспитания их ребенка».

Смотрите также: Украинский язык недостаточно защищен на законодательном уровне, - Венецианская комиссия

«Для удовлетворения национальных, культурно-образовательных и языковых потребностей граждан могут создаваться дошкольные учебные заведения, в которых воспитание детей осуществляется на их национальном или других языках. Право выбора языка воспитания предоставляется родителям», — предлагают авторы законопроекта.

Кроме того, в дошкольных учебных учреждениях могут создаваться отдельные группы, в которых воспитание осуществляется на другом языке, чем в учреждениях в целом.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMmt3VEVSUmMyUkRkekJaWmxGMlpFTTBNRXh2WnpCS1ZGRjJUa00wTUZsTVVtZE9RelF3VEd0MlREbERNekJNUkZGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF5OHdXVVJSZG5SRE1UQk1jbEpuYm5wU2FqbERNekJaZGxGMWJucFJhM1JEWjJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkpuVGtOM01FeG1VWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх