EN|RU|UK
 Политика Украины
  2567  44
Материалы по теме:

 Луценко не может быть оппозиционером по определению, - Кузьмин

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не считает, что своими высказываниями давит на суд, в чем его обвиняют оппозиционные политики

Об этом замгенпрокурора заявил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", комментируя свое предыдущее интервью этому изданию.

«В интервью я изложил лишь факты и ничего не придумывал. А то, что адвокаты Юлии Владимировны или депутаты Верховной Рады утверждают, что она - не виновна, это по Вашему не давление на суд? А когда лидеры фракций, иностранные политики об этом говорят, когда депутаты блокируют парламент, устраивают митинги, угрожают санкциями чиновникам, судьям, всей Украине - это не давление на суд?!» - возмутился Кузьмин.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кузьмин уже нашел человека, который обвиняет Тимошенко еще и в убийстве: "Но мы не говорим, что она заказала"

На вопрос, почему оппозиционеры так бурно отреагировали на его интервью, Кузьмин предложил спросить у них самих. «Почему Юрий Витальевич (Луценко) так реагировал? Потому что он дал незаконно пенсию в несколько тысяч своему водителю и сам зарегистрировался в незаконно выданной водителю квартире! А разве это неправда?» - заявил замгенпрокурора.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кузьмин недоволен правительством США: "Уже год не пускают в Америку"

Он также добавил, что «Луценко попал на скамью подсудимых не как оппозиционный политик. Он и не может им быть по определению. Хотя бы потому, что возглавлял министерство внутренних дел во время премьерства Виктора Януковича. И тогда Луценко не считал себя оппозиционером. И разве это не цинично то, что он устроил человека в разведку, где платят хорошие деньги, засчитал стаж, дал офицерскую пенсию человеку, который ни дня в разведке не работал и пенсию не заслужил?!»

При этом Кузьмин согласился, что многие чиновники устраивают «водителей на хорошие должности. Например, Василий Волга, глава финуслуг из правительства Азарова, он сделал то же самое уже при нынешней власти, назначив водителя на госслужбу, присвоив ему ранг госслужащего при том, что тот на госслужбе ни дня не работал. За это Волга сейчас тоже на скамье подсудимых. И это по Вашему нормально, а по Луценко, значит, политические репрессии?»

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, после предыдущего интервью Кузьмина БЮТ обратился в ГПУ с требованием его немедленной отставки.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdGRFZEVNRXhtVW1wT1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх