EN|RU|UK
 Политика Украины
  3396  65
Материалы по теме:

 Cудья публично зачитала справку с диагнозом Тимошенко. Защита потребовала ее отвода (обновлено)

Судья апелляционного суда Елена Ситайла зачитала справку о здоровье Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:
Автозак доехал до суда и развернулся назад: у Тимошенко обострилась боль в спине

Судья Ситайло начала зачитывать диагнозы Тимошенко, чем вызвала возмущение в зале. Судья начала читать медицинскую справку в которой якобы прописана история болезни Тимошенко с августа месяца, но присутствующие в зале депутаты начали скандировать: «Ганьба» и топать ногами.

Защитники Тимошенко сразу же потребовали отвода судьи. Сергея Власенко заявил, что "Ситайло в очередной раз проявила свою заангажированность". По словам адвоката судья не имела права озвучивать данный документ, поскольку он содержит конфиденциальную информацию.

В свою очередь еще один защитник Юрий Сухов отметил, что данные о состоянии здоровья могли быть озвучены лишь с разрешения Тимошенко, однако этого сделано не было.

«Я хочу сделать заявление о преступлении. Судья Ситайло только что нарушила статью Уголовного Кодекса, которой запрещается разглашение конфиденциальной информации о состоянии здоровья человека», – заявил Сухов.

Он добавил, что осведомлен об ответственности за заведомо неправдивое сообщение о преступлении.

Комментируя заявления защитников, обвинитель Александр Микитенко отметил, что не видит причин для отвода судья, поскольку та зачитывала дополнительные материалы, которые, по мнению, Микитенко, не имеют отношения к конфиденциальной информации.

После слов представителя обвинения, Ситайло огласила перерыв и ушла в комнату для совещания под крики «Ганьба» со стороны нардепов, присутствующих в зале суда.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх