EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  549  10

 В Подольском районе столицы введен карантин по бешенству. В зоне риска Шевченковский, Оболонский и Святошинский

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины объявила карантин по бешенству в Подольском районе Киева в целях ликвидации очага заболевания.

Территории районов, примыкающих к Подольскому – Шевченковского, Оболонского и Святошинского признаны зоной угрозы, сообщает «В городе».

«Государственной службой ветеринарной медицины проводится клинический осмотр и прививка против бешенства животных, содержащихся вокруг очага инфекции; за подозрительными по заболеванию бешенством животными устанавливается наблюдение в течение 60 дней», – отметили в ветеринарной службе.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор. НЕТ - Вспышка бешенства на Харьковщине: Целый поселок закрыт на эпидемический карантин

Киевлянам рекомендуют привить своих собак и не вывозить из района. «Конечно, нужно бояться, чтобы не искусали. Не контактировать с бездомными животными, своих собак привить против бешенства», – отметил замначальника Главного управления ветеринарной медицины Игорь Басюк.

По словам замначальника управления ветмедицины, домашние животные прививаются в зоне карантина в том случае, если прививка делалась полгода назад или не делалась вообще. Снимут карантин не ранее, чем через два месяца – и то, если за это время не зафиксируют новых случаев заражения бешенством.

Напомним, в Киеве 15 декабря 2011 года зарегистрировано обращение киевлянки, которую покусала собака. У животного диагностировано бешенство. Это – первый случай бешенства в Киеве за последние 20 лет.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, На Виннитчине выявлен очаг бешенства.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU2FVNURNVEJNTTFKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх