EN|RU|UK
 Политика Украины
  3874  58
Материалы по теме:

 Кузьмин недоволен правительством США: "Уже год не пускают в Америку"

Правительство США больше года не пускает на территорию страны следователей Генпрокуратуры, чтобы допросить экс-премьера Павла Лазаренко в деле убийства Щербаня .

Об этом сообщил замгенпрокурора Ренат Кузьмин, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"В США уже был допрошен свидетель, который рассказал, что деньги за устранение Щербаня переводились со счетов Тимошенко и Лазаренко. Мотивом убийства стало препятствование со стороны депутата парламента Евгения Щербаня войти на рынок Донецкого региона компаниям, подконтрольным Лазаренко и Тимошенко", - заявил Кузьмин.

По его словам, сейчас для подтверждения информации свидетеля нужно допросить Павла Лазаренко. Но ГПУ не может этого сделать в течение года.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кузьмин уже нашел человека, который обвиняет Тимошенко еще и в убийстве: "Но мы не говорим, что она заказала"

"Чтобы наш следователь мог работать на территории США, он должен получить на это согласие американского правительства. Пока такого согласия нет. Мы уже год ведем переговоры о дате нашего приезда для проведения допроса. Но американская сторона под различными предлогами не может определиться. Нас туда просто не пускают", - отметил заместитель главы ГПУ.

Напомним, предприниматель и депутат Рады Евгений Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiVGxEZHpCTVpsRnpUa2RCTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх