EN|RU|UK
 Политика Украины
  669  20
Материалы по теме:

 Тимошенко потребовала, чтобы ее доставили в суд несмотря на ее состояние здоровья, - Власенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко изъявила желание присутствовать на заседании суда по рассмотрению ее апелляции на приговор по "газовому делу", но неизвестно, будет ли она доставлена в суд в связи с состоянием здоровья.

Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вчера Юлия Владимировна во избежание каких-либо спекуляций с состоянием здоровья написала и передала руководству следственного изолятора требование о том, чтобы ее сегодня (во вторник – ред.) доставили в суд, несмотря на ее состояние здоровья и то, что она не может самостоятельно передвигаться", - сказал Власенко журналистам в Апелляционном суде Киева.

Власенко подчеркнул, что Тимошенко приняла такое решение в связи с "многочисленными спекуляциями по поводу состояния здоровья". "Будет ли Тимошенко доставлена сегодня в суд – не знаю. Я вчера с ней встречался, она продолжала лежать в медицинской части СИЗО. Она не встает. Возможно, из-за этого ее просто физически не смогут доставить", - сказал он.

По словам защитника, для того, чтобы Тимошенко доставить из СИЗО в суд, надо "ее надо взять, извините, за руки, за ноги и нести".

Читайте на Цензор.НЕТ: ЕС: Переговоры завершены, но есть дело Тимошенко (обновлено) 

Он также сообщил, что у Тимошенко есть ходатайство и заявление, которое она планирует сделать на заседании апелляционного суда во вторник.

При этом, по словам Власенко, у защиты экс-премьера нет ходатайств суду в настоящий момент. "Уже очевидно, что суд не собирается рассматривать ходатайства защиты в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса. Суд собирается максимально быстро свернуть рассмотрение апелляционной жалобы и огласить то решение, которое они для себя видят", - заявил он, отметив, что по его информации, это решение – оставить в силе приговор Печерского районного суда в отношении его подзащитной в полном объеме.

У здания апелляционного суда во вторник собралось несколько сотен сторонников Тимошенко. Они держат национальные и партийные флаги, звучит музыка. Правопорядок обеспечивают достаточное количество милиционеров. Обстановка выглядит спокойной. На улице идет мокрый снег.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европейский суд по правам человека направил в Киев официальный запрос по делу Тимошенко Источник: https://censor.net.ua/n191878
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх