EN|RU|UK
 Политика Украины
  3709  83
Материалы по теме:

 Кузьмин уже нашел человека, который обвиняет Тимошенко еще и в убийстве: "Но мы не говорим, что она заказала"

Генпрокуратура окончательно установила, что деньги киллерам за убийство Евгения Щербаня поступили со счетов Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко , рассказал заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Мы и не говорим, что она (Тимошенко) заказала убийство и его оплатила. Мы говорим о том, что нами установлено, что деньги киллерам поступили со счетов Лазаренко и Тимошенко", - уточнил он в интервью "Комсомольской правде в Украине", сообщает Цензор.НЕТ.

В то же время, отметил Кузьмин, у следователей есть показания посредника, который во время переговоров с киллером сказал: "Эту часть заплатит Юля".

"Мы обязаны проверить эти показания, а нам твердят, что это политическое преследование", - пожаловался он.

Кузьмин сообщил, что в США уже был допрошен свидетель, "который рассказал, что деньги за устранение Щербаня переводились со счетов Тимошенко и Лазаренко".

Читайте на Цензор.НЕТ: Тюремщики признали, что Кузьмин солгал о камере Тимошенко: "Она жила в иных условиях, чем он сообщал"

"Мотивом убийства стало препятствование со стороны депутата парламента Евгения Щербаня войти на рынок Донецкого региона компаниям, подконтрольным Лазаренко и Тимошенко", - пояснил Кузьмин.

Комментируя слова Лазаренко, который заявил, что не имеет никакого отношения к убийству Евгения Щербаня, заместитель генпрокурора эмоционально заметил:

"А вы ожидали, что после моего интервью он явку с повинной напишет? Признается, что был заказчиком убийства, деньги перечислял? Мы часто допрашиваем преступников, и я не помню, чтобы они сразу же признались в содеянном, за редким исключением. И Павел Лазаренко будет утверждать, что он ничего противозаконного не делал. Он, кстати, до сих пор утверждает, что денег из бюджета Украины не крал, а сотни миллионов долларов честно заработал, будучи премьер-министром страны. Правда, как он их заработал при зарплате госслужащего, он не говорит. Наверное, коммерческая тайна".

Читайте на Цензор.НЕТ: Кузьмин - эксперту по правам человека: Рассуждая о деле Тимошенко, нужно учитывать "официальную информацию госорганов"

Чтобы продолжить дело, по словам Кузьмина, Украина должна допросить самого Лазаренко. Но уже больше года Киев не может добиться от американского правительства согласия на то, чтобы украинские следователи могли работать в США.

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, что в начале декабря заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявлял, что экс-премьер содержится в камере площадью 22 кв. м, "где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрацы на кровати, мебель евроуровня, холодильник".

В свою очередь, защитника экс-премьера Украины Тимошенко Сергея Власенко рассмешили эти фотографии и видеоролик.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiVGxEZHpCTVpsRnpUa2RCTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGNEQk1XRkpuVGtONE1FeEVVWFprUjAxTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх