EN|RU|UK
 Политика Украины
  1073  35
Материалы по теме:

 Европейский суд по правам человека направил в Киев официальный запрос по делу Тимошенко

Европейский суд по правам человека направил в Киев официальный запрос с просьбой прояснить все обстоятельства ареста и нахождения Тимошенко в СИЗО.

Соответствующий документ содержит шесть вопросов к стороне обвинения и адвокатам экс-премьер-министра, сообщает ЛІГАБізнесІнформ с ссылкой на канал Вести.

В частности, судейскую коллегию интересует, получала ли лидер украинской оппозиции адекватную медицинскую помощь после ареста.

Читайте на Цензор.НЕТ: ЕС: Переговоры завершены, но есть дело Тимошенко (обновлено)

Кроме того, Европейский суд постановил в приоритетном порядке изучить жалобу Тимошенко на предмет ее приемлемости к рассмотрению.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам человека во время привлечения ее к уголовной ответственности. Жалобе присвоен высокий приоритет.

При этом бютовец Сергей Соболев заявил, что уже определено, что до конца марта 2012 года власть должна предоставить свои аргументы Европейскому суду по правам человека относительно дела Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх