EN|RU|UK
 Политика Украины
  1601  128
Материалы по теме:

 БЮТ: Европа признает выборы, только если в них примет участие Тимошенко

Европейский союз признает предстоящие парламентские выборы в Украине только при условии участия в них Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Читайте на Цензор.НЕТ - Немырю не пустили ни к Шустеру, ни к Киселеву. Тема программ - евроинтеграция

Об этом сегодня заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря после встречи с руководством ЕС.

«Одним из ключевых условий для признания Европейским Союзом выборов соответствующими европейским стандартам, является беспрепятственное участие оппозиции, включая Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, в этих выборах, что невозможно, когда эти лидеры находятся за решеткой. Сегодня такая позиция была в очередной раз подтверждена», - подчеркнул Григорий Немыря.

По его словам, подписание и ратификацию Соглашения об Ассоциации также было поставлено в зависимость от выполнения этих условий.

«Это очень важный элемент, объединяющий всю оппозицию, которая выступает за проведение четкой границы между европейской перспективой Украины и красной чертой для политического режима, который пренебрегает этой возможностью для Украины и всего украинского народа», - сказал Григорий Немыря.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее встреча, в которой также принял участие Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов и другие члены оппозиции, состоялась по приглашению европейской стороны в рамках саммита Украина - ЕС, который проходил 19 декабря в Киеве.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT1Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх