EN|RU|UK
 Политика Украины
  1047  6

 Новый глава Госспецсвязи связан с Януковичем, - СМИ

Новый глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадий Резников стоял «у истоков» создания этого ведомства и работал в главном управлении правительственной связи (УПС)

Эту информацию «Комментариям» подтвердило сразу несколько источников, сообщает Цензор.НЕТ. Во времена президентства Леонида Кучмы Резников служил в департаменте специальных информационных сетей УПС и специализировался на защите информации (техническая защита информации, криптография). Но с приходом команды президента Виктора Ющенко он ушел в отставку.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович полностью поменял состав НКРС, - источник

Выяснить, чем занимался Геннадий Резников непосредственно перед последним назначением, так и не удалось. Участники рынка и чиновники высказывают самые разные версии: от работы в коммерческих структурах до руководства службой информационной безопасности администрации президента. Более того, мало кто из опрошенных «Комментариями» экспертов знает нового главу Госспецсвязи лично. Однако, по словам директора Украинского сетевого информационного центра Юрий Гончарука, назначение Резникова «вполне логично». «Этот человек длительное время работал в отрасли спецсвязи, поэтому и назначение его вполне логично», - поделился мнением Гончарук. По словам одного из источников, ещё с УПС Резников запомнился как «добросовестный офицер», а его заслуги неоднократно поощрялись руководством. Впрочем, участников рынка не столько беспокоит новое назначение в Госспецсвязи, сколько дальнейшая судьба ведомства.

«УПС – это была сильнейшая школа по спецсвязи и защите информации со времен Советского Союза. А сейчас целей много, но достижений мало. Позиции ведомства очень ослабли. Поэтому главное, чтобы после этого назначения Госспецсвязи занималась тем, чей её положено», – рассказал один из источников. Напомним, что Геннадий Резников был назначен на должность главы Госспецсвязи Президентом Украины Виктором Януковичем. Указ о его назначении датирован 16 декабря 2011 года. В этот же день президент подписал указ об увольнении с должности предыдущего главы ведомства – Леонида Нетудыхаты, который занимал этот пост с марта 2010 года. В дальнейшем Нетудыхата перейдет на должность предправления компании «Укртелеком», за которой после приватизации остались функции по предоставлению специальной связи государственным органам. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович уволил главу Госспецсвязи.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1Eza3dXUzlSZERsSFRXWk9RMVF3VERkU1oyUkhRakJNTDFGMFpFZEhNRmxJVVhOMFIxQXdUR1pTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх