EN|RU|UK
 Происшествия
  1572  23

 В МВД снова предлагают создать ювенальную юстицию

В Министерстве внутренних дел выступают за создание отдельного специализированного подразделения - ювенальной милиции, направленного на защиту прав ребенка.

Как сообщили УНИАН в Управление связей с общественностью МВД, об этом сообщила начальник Управления профилактической работы среди детей Департамента профилактики правонарушений МВД Украины Ульяна Котлярова сегодня во время встречи с Уполномоченным Президента по правам ребенка Юрием Павленко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Львовский горсовет предостерегает Януковича от введения ювенальной юстиции: Геи, мол, не дремлют!

По ее словам, на сегодняшний день организация работы подразделений уголовной милиции по делам детей нуждается в безусловном переформатировании с целью обеспечения правовой и социальной защиты детей и профилактики правонарушений среди них. Как отметила У.Котлярова, сотрудники уголовной милиции по делам детей привлекаются к проведению разноплановых оперативно-профилактических мероприятий и отработок и охране общественного порядка, что, в свою очередь, не дает возможности исполнять непосредственные обязанности по реализации поставленных перед службой задач.

Поэтому, по ее убеждению, в настоящее время необходимо сохранить целостность службы и ее профессиональное ядро, создав подразделение - ювенальной милиции, которое бы комплексно обеспечивало защиту детей в тесном сотрудничестве с правительственными и неправительственными организациями.

«Создание отдельного специализированного подразделения – ювенальной милиции будет способствовать профессиональному решению проблем в детской среде, недопущению совершения в отношении к ним жестокости и насилия, а также своевременному выполнению поставленных перед службой задач», - подчеркнула У.Котлярова.

Как показывает практика, отметила она, аналогичные подразделения эффективно функционируют во многих странах, в частности Канаде, Великобритании, Швейцарии, Нидерландах, Эстонии и Польше, где в составе полиции существует практика «детской» специализации отдельных подразделений, которые занимаются профилактикой или превенцией правонарушений.

«При создании модели ювенальной милиции, которую мы вам сегодня предлагаем, мы отталкивались от сегодняшних реалий и менталитета нашего общества, - подчеркнула У. Котлярова, обращаясь к Ю.Павленко. - Я убеждена, что при доработке структуры и с учетом ваших предложений мы получим целостный продукт, который будет отвечать европейским стандартам в сфере правовой и социальной защиты детей».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Милиция собирается вооружить врачей "скорой помощи"

VEhrNGRrdzVSMDh3VEV4UmRHUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa2RQTUZsSVVtZDBRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1NreFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх