EN|RU|UK
 Политика Украины
  456  30

 Европа показала Украине "скрытую перспективу", - МИД

Министерство иностранных дел считает признание Европейским Союзом европейской идентичности Украины предоставлением ей скрытой перспективы членства в ЕС.

Об этом на форуме "Саммит "Украина-ЕС": гражданское измерение" сказал замминистра иностранных дел Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukranews. По его словам, признание европейской идентичности содержится в совместном заявлении президентов Украины и ЕС. "Мы в этом совместном заявлении говорим о европейской идентичности Украины. Лично я очень долго обсуждал в Брюсселе со странами-членами возможность применить эту формулу к Украине. Поверьте, это не банальная формула, это очень непростая формула, она означает для наших европейских коллег скрытую перспективу", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Европейцы не услышали от Януковича сигнала об изменении ситуации с Тимошенко, - Тарасюк

Климкин отметил, что когда лишь начинались переговоры по соглашению об ассоциации, никто не представлял, насколько амбициозным оно будет. Он также сообщил о том, что со стороны Украины и ЕС есть политическое обязательство к скорейшему парафированию этого соглашения. "Я могу сказать, что сегодня в совместном заявлении мы взяли на себя политическое обязательство подготовить соглашение к парафированию как можно скорее. Я думаю, это займет несколько недель", - сказал он. В целом Климкин считает саммит успешным.

ЧИТАЙТЕ: Европа объявила холодную войну украинской верхушке, - Небоженко

В понедельник министр иностранных дел Константин Грищенко заявил о том, что ЕС готов признать европейскую идентичность Украины. Перед этим президент Совета ЕС Герман ван Ромпей заявил, что Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации. Ожидалось, что на саммите "Украина-ЕС" будет парафировано Соглашение об ассоциации, однако затем с украинской и европейской сторон последовали заявления, что эта процедура технически не готова. Ранее Украина настаивала на закреплении в преамбуле соглашения об ассоциации перспективы членства Украины в ЕС. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что делегация Евросоюза встретилась с представителями оппозиции наедине.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lVGd4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NucFJiVTVEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх